今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  委员风采
区政协委员陈静、朱海深反映的社情民意信息获全国政协采用
时间:2018-06-27 来源: 分享到:

    近日,区政协委员陈静、朱海深反映的社情民意信息《疫苗新政实施后问题多 建议我国尽快建立所有疫苗集中配送的物流系统》获全国政协采用。

    陈静、朱海深在信息针对2016年3月份“山东疫苗案”案发后,国务院发布第668号国务院令《疫苗流通和预防接种管理条例》修订版,要求各省疾控机构通过省级公共资源交易平台,统一招标采购疫苗,但新政实施之后,供应途径的改变引发了疫苗供应短缺严重、疫苗价格大幅上涨和采购配送接收程序复冗等诸多问题,群众反映强烈,针对上述问题,两位委员展开为期一个月的调研,征求基层意见,最后在信息中提出了要求国家卫生计生和食药监局牵头,建立所有疫苗集中配送的物流体系和建立省级平台仓储中心,并建议国家公安部交通运输局将疫苗冷链运输车辆与警车、消防车、急救车等一样纳入特殊管理车辆等有效解决相应问题的建议。此篇信息提出有针对性和可操作性的建议意见,为中共中央党委政府提供了重要决策参考,为政府下一步完善疫苗流通和预防接种管理机制发挥重要作用。