今天是:
当前所在位置:首页   >  政协概况  >  规章制度
政协温州市鹿城区委员会机关工作人员考勤管理制度
时间:2016-12-26 来源: 分享到:

一、为进一步加强机关考勤管理,严肃工作纪律,确保机关管理规范化,根据相关规定,结合本单位实际,制定本制度。

二、本制度适用于区政协机关工作人员,包括公务员、工勤、事业编制和临聘人员。

三、考勤管理是指对本单位机关工作人员出勤到岗情况进行监督管理。考勤到岗情况包括上下班签到签退、公出登记、请(休)假等。

四、考勤管理工作由办公室指定考勤管理员具体负责。考勤管理员负责加强考勤台账管理,做好考勤数据统计、公出登记备案、请(休)假管理等工作,并对考勤登记真实性负责。在每月月底,由办公室进行汇总和通报。

五、严格管理到岗出勤情况。

(一)机关全体干部职工应严格执行作息时间上下班,自觉做到不迟到、不早退、按时上下班。工作时间应集中精力,认真履行职责,不得擅离岗位。

(二)实行上班签到、下班签退制度。实行签到、签退“双签”制度,在规定的工作日上午上班签到、下午下班签退。签到、签退均应使用指纹考勤机。

(三)超过上班时间30分钟未签到的,或在下班时间未签退,且事先没有报批的,视为旷工。

(四)因公外出未能执行签到签退的,主席应知会秘书长或办公室主任,副主席、秘书长需报主席同意,各委(办)主任需报分管主席同意,各(委)办其他同志需报所在委(办)主任同意,并应在《公出登记表》中登记,说明公出事由、去向,月底经批准人签署意见后交考勤管理员。

(五)工作人员因病因事等不能出勤的,要按照《政协温州市鹿城区委员会机关请(休)假制度》办理请(休)假审批手续,并交由考勤管理员在考勤登记表上做好登记。

六、本制度由主席会议集体研究决定,按照会议纪要执行。

七、本制度自发布之日起实行。

                                                            2016年12月23日