今天是:
当前所在位置:首页   >  政协概况  >  规章制度
政协温州市鹿城区委员会机关财务管理制度
时间:2013-05-27 来源:鹿城政协 分享到:

2012216区政协八届二次主席会议修订通过)

 

为加强财务管理,严肃财经纪律,根据政协机关工作实际,制定本制度。

一、机关财务工作实行主席负责制,由秘书长协助主席审核各项经费的收支。机关财务支出实行秘书长一支笔审批制度。

二、凡经主席会议确定的会议、调研、视察、考察以及购置办公室用品等事项,须由承办部门按规定作出预算,经秘书长审查后,由办公室组织实施。超出额度或提升标准的经费支出,由承办部门提出书面报告,经分管主席签署建议意见后,报请主席同意方可安排。

三、重要办公设施的购置或单项经费开支在5000元以上的,须经主席同意;各种报刊杂志的征订,办公室在与有关方面协商后提出意见,由秘书长审定。

四、出差必须按规定填写外出审批表,出差后一般要在7个工作日内履行报账手续;未经审批外出的,一律不予报销相关费用。

    五、接待工作由秘书长统一安排,接待标准按区委、区政府有关规定执行。

六、慰问政协委员、退休老同志和机关工作人员,由秘书长统一协调,办公室组织实施。探视因病住院的机关同志和离退休同志,按照区委、区政府有关标准执行。

七、每半年由秘书长向主席会议报告机关各项经费使用情况。