今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协学习贯彻区第十次党代会精神
时间:2022-01-04 来源: 分享到:

12月31日,区政协召开专题学习会,学习贯彻区第十次党代会精神。区政协主席徐强主持学习会,党组书记周基斌传达区党代会精神并部署贯彻意见。

微信图片_20220104104616.jpg

微信图片_20220104104602.jpg

微信图片_20220104104636.jpg

会议指出,区第十次党代会是在圆满实现第一个百年目标、开启第二个百年新征程、奋战“十四五”开局之年召开的一次十分重要的大会,大会通过的工作报告是今后一个时期鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的行动纲领,也是鹿城政协今后五年工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要学深悟透有效转化,做好结合文章,做好深化文章,做好聚力文章,更好地为实现鹿城建设首位城区、打造共富样板聚人心、添助力、增合力;要对标对表中心大局,围绕“四城”要求,聚焦“五区”目标,紧扣“六大工程”,按照“大背景、小切口”的原则,积极推进建言资政和凝聚共识双向发力;要树牢为民履职理念,紧紧重大民生问题和群众关心的热点难点问题,进一步探索“政协协商和基层协商有效衔接”工作模式,积极发挥各类民生服务平台作用,引导委员冲在前、干在先,在本职岗位建功立业,在界别群众中示范引领,实打实地为人民群众办实事。

会议要求,在即将召开的政协会议上要深入贯彻落实区十次党代会精神,要全面回顾总结九届政协五年来的工作情况,为区政协十届一次会议的胜利召开打好坚实基础。

区政协副主席徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆参加会议。