今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城政协委员之家正式启用 委员履职交流再添新平台
时间:2022-01-04 来源: 分享到:

12月31日,鹿城政协委员之家正式启用。区政协主席徐强,党组书记周基斌为启用揭幕,副主席徐一峰主持仪式,副主席蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆参加。

微信图片_20220104104253.jpg

微信图片_20220104104259.jpg

鹿城政协委员之家位于鹿城区黎明西路,面积近1000平方米,设有政协书画院、政协文史馆、政协服务总团团部,委员履职展示厅,以及相关服务保障配套设施,是集学习、交流、联谊、展示和开展活动等功能于一体的综合性场所,进一步为政协委员履职尽责和各政协服务团开展为民活动提供坚实保障。鹿城政协委员之家建在社区里,也使政协服务群众的“触角”延伸到基层一线,让群众感受到“委员在身边,身边有委员”。

微信图片_20220104104303.jpg

微信图片_20220104104025.jpg

时值新春佳节来临之际,在鹿城政协书画院,书画大家挥毫泼墨,笔走龙蛇,忙得不亦乐乎,创作出一幅幅寓意深刻的春联,送上一句句温暖人心的祝福。一支支饱蘸祝福的毛笔,横撇竖捺间如春风拂面,浓浓的年味跃然纸上。委员们表示,无联不成春,有联春更浓,期待政协委员之家开展更多书画笔会活动和培训,进一步丰富政协委员、文艺工作者乃至广大群众的文化生活。

微信图片_20220104104005.jpg

走进政协文史馆,浓郁的书香气息扑面而来,一排排书籍整齐摆放,一盆盆绿色植物青翠欲滴,政协委员们在窗明几净、静谧的环境中翻阅书籍、搜集资料、汲取知识,文史馆俨然成为了政协委员学习充电的“加油站”。

微信图片_20220104104130.jpg

政协搭台,委员“唱戏”。通过鹿城政协委员之家,委员们得以共聚一堂、交流思想、共谋发展、碰撞火花、达成共识,从而真正地学习在“家”中、议政在“家”中、联谊在“家”中、履职在“家”中。依托政协委员之家,鹿城政协将更好地发挥政协组织联系与服务委员、建言献策的职能,搭建与群众联系的连心桥,开通反映社情民意的直通车,让政协履职从“纸对纸”走向“面对面”。