今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委召开政协专题协商会征求党代会报告意见
时间:2022-01-04 来源: 分享到:

12月16日,区委召开政协专题协商暨党外人士座谈会,就区党代会报告广泛征求政协委员和党外人士意见建议。区委书记白洪楞主持会议并讲话。区政协主席徐强出席会议。

c4323d565c4d8beccaab5cd87aa2dcf.jpg

座谈会上,严求真、王璋弟、方学优、陈兴良、林观众、郑闻、江衍妙、黄学敏等政协委员和党外人士充分肯定鹿城过去五年的各项工作,针对报告积极建言,围绕共同富裕、科技创新、民生保障等方面提出许多具体的意见建议。

94c0cf6468af75f352fd3af74690831.jpg

白洪楞指出,干好新一届的党委政府工作,离不开社会各界、方方面面的积极参与和全力支持。要继续发挥好参谋作用,聚焦鹿城中心工作、重点改革和民生热点,多提宝贵建议,帮助区委更好地、更科学地推动鹿城发展。要继续发挥好桥梁作用,把“联系群众广、人脉资源多、个人威信高”的优势充分发挥出来,凝聚起推进各项事业发展的磅礴力量,积极在招商引资、招才引智上牵线搭桥,主动在政策处理、项目攻坚上贡献力量,把各项政策宣传出去,为鹿城高质量发展“擂好鼓”“发好声”。要继续发挥好监督作用,把“与群众走得近,基层声音听得多”的优势充分发挥出来,把社情民意和政府工作开展情况及时准确反映上来,确保各项工作落地落实、落深落细。

区政协秘书长许卫疆、区委统战部常务副部长邹本笃参加会议。