今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协召开工作务虚会
时间:2021-12-27 来源: 分享到:

12月22日,鹿城区政协召开工作务虚会,盘点总结政协履职工作实践,谋划未来工作思路。区政协主席徐强,区政协党组书记周基斌出席会议并讲话。区政协副主席徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞出席会议。

5bd47c40886b80b262a172ebd3054dc.jpg

会上,区政协秘书长、各专委会主任结合区政协履职工作实践,各自就如何开展未来政协工作畅谈想法和心声,各委办副主任结合本职工作,就具体工作作发言。徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞结合各自分管工作分别进行点评发言。

近年来,区政协围绕打造“忠诚、有为、活力、和谐”政协的目标,分别以“基础夯实年”“拓展深化年”“提质增效年”“巩固规范年”“优化提升年”为主题逐年推进,坚持在“跟进贴近”上做文章,立足在“说准干实”上下功夫,开展了大量务实有效的工作。

4fa31188647f293d794ea24e8513f68.jpg

徐强表示,近年来,区政协各类学习形式更加丰富、资政建言内容更加精准、凝聚共识渠道更加广泛、服务民生举措更加有力、运行保障能力更加强劲。在历届政协打下的良好基础上,九届区政协工作有创新、有发展、有成效,希望未来能够紧紧围绕区委区政府中心任务履职尽责,为鹿城经济社会实现高质量发展贡献力量。

a81d26217d74cf2468354bf8db93b80.jpg

今后政协工作如何开局?如何做好传承和发展?对此,周基斌指出,要全面加强政协党的建设,以高质量党建引领政协工作高质量发展;要聚焦党政中心工作,充分发挥人民政协的履职作用;要坚持协商为民,切实反映群众心声,助力解决急难愁盼的问题;要不断加强政协队伍建设,切实提高广大政协委员政协履职能力和水平。