今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
陈作荣来鹿调研江心屿西园开发建设工作
时间:2021-12-27 来源: 分享到:

12月14日上午,市政协主席、市瓯江沿线开发建设指挥部领衔领导陈作荣来鹿调研江心屿西园开发建设工作。他强调,要进一步强化对标对表,朝着“干出精品、干出亮点”的目标,不断完善西园开发、建设、运营方案,确保改造提升工作有序开展。市政协副主席林亦俊,区领导张崇波、徐强、周基斌、张伟、徐一峰一同调研。

bf72a860c2fca42c6dc414748c90ffe.jpg

陈作荣一行先后实地查看了江心屿南岸码头使用情况和江心屿西园开发建设情况,并召开江心屿西园开发建设工作汇报会,听取鹿城区关于江心屿西园建设计划、业态招商计划、南岸码头使用情况、防洪堤规划建设情况、清辉浴光园布展情况的汇报。

067cf3666af4c45953af5750bf69adb.jpg

江心屿改造提升工程是瓯江沿线亮点区块打造的重点建设项目,也是瓯江山水诗路文化带建设的重要节点项目。近年来,鹿城区高度重视江心屿改造提升工作,按照“市级公园”的功能定位,坚持适当性开发、高标准建设,目前改造工作已经取得了阶段性成效。

fb134fb16342056becfc9ec52a1c606.jpg

陈作荣充分肯定了鹿城的工作成效,他指出,作为彰显山水韵味、体现文化底蕴的城市地标,江心屿西园开发建设工程备受市民关注。要进一步明确任务目标,倒排时间节点,以“大干快上”的姿态,全力推进西园开发建设,确保工程按时按点完成。要全面加强文化元素植入,加大对“诗之岛”的内涵挖掘和研究,把江心屿打造成“旅游+文化”双高地。要严把工程质量,高标准设计、高品质建设,确保工程整体经得起时间和群众的检验。