今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协学习贯彻全省政协系统党的建设工作推进会等会议精神
时间:2021-12-14 来源: 分享到:

12月13日上午,区政协召开专题学习会,传达学习全省政协系统党的建设工作推进会等有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。区政协主席徐强主持会议,党组书记周基斌传达了全省政协系统党的建设工作推进会精神并部署我区贯彻意见,副主席徐一峰传达了全省政协社会和法制工作座谈会精神。

IMG_7614.jpg

会议指出,要认真学习贯彻全省政协系统党的建设工作推进会精神,将区政协党的建设工作同贯彻会议精神及葛慧君主席来鹿城调研政协党建工作时的讲话精神结合起来,立足政协实际,突出政协特色,全面深化党建与履职的融合,推动政协党建工作从实现“有形覆盖”向更加“有效覆盖”的转变。

会议强调,要深化学习,进一步提高政协党建工作的认识,抓牢政协党建工作牛鼻子,以更高的站位和更实的作为推动政协党的建设高质量发展;要抓住重点,进一步推动政协党建工作的落实,发挥好政协党组的领导作用、专委会党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用以及党建引领履职提质增效的重要作用,积极推动政协党建与履职工作深度融合; 要探索创新,进一步激发政协党建工作的活力,紧密结合政协工作特点和履职实际,着力推动政协党建工作水平的不断提高。

会议对区政协法律服务团近几年的工作表示充分赞赏,希望要以全省典型交流为新的起点,进一步总结提练经验做法,不断拓宽服务领域,不断完善运行机制,不断画大同心圆,把“法律服务团”这张金名片擦得更亮。

区政协副主席胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆等参加会议。