今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
书香政协、相约读诗!《江心屿诗词选》走进校园
时间:2021-12-10 来源: 分享到:

“出城何所诣,孤屿海云中……咄咄劳生梦,真成一洗空”。12月3日下午,在“书香政协·相约读诗”活动现场,《江心屿诗词选》暨文史资料进校园赠书仪式正在举行,来自温州市第二十一中学的学生代表为大家朗诵与江心屿有关的诗词,带领大家感受人文荟萃的江心屿,也让典籍中的温州“活态”呈现。深情的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。

微信图片_20211210144620.jpg

由温州市政协、鹿城区政协合作编纂的《江心屿诗词选》,已于日前正式出版发行。为进一步普及、推广该书,助力文化温州建设,温州市政协、鹿城区政协联合市教育局,开展“书香政协·相约读诗”活动,在第二十一中学举行赠书仪式。活动共向市教育局直属学校赠送2200册《江心屿诗词选》和400余册文史资料。

微信图片_20211210144632.jpg

9所学校代表在现场接受赠书。所赠书籍主要用于在相关学校图书馆设立市政协文史资料专柜,发放给各校文学社团、学生等,让广大学生在古典诗词中领略江心屿的诗韵悠长,在文史资料中体会温州传统文化的博大精深。

微信图片_20211210144638.jpg

下一步,市政协将结合“书香政协”创建活动,持续做好文史资料宣传和推广,激活沉睡的文化资源,促进书香社会建设,为温州续写创新史、走好共富路贡献政协文史力量。

市政协文化文史和学习委主任吴文玲、副主任孙智勇,市教育局副局长伍挺,鹿城区政协文化文史和学习委相关负责人参加了赠书仪式。