今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
徐强走进南郊街道“民生议事堂”宣讲十九届六中全会精神:为打造共同富裕先行样板贡献政协智慧和力量
时间:2021-12-03 来源: 分享到:

12月2日,区政协主席徐强走进南郊街道“民生议事堂”,向政协委员、基层代表、一线群众宣讲党的十九届六中全会精神。

1d08aa339ce398efe0f4be5af483012.jpg

宣讲中,徐强强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是重大政治任务,是政协工作的职责所在。要在提高政治站位上下功夫,深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在学懂弄通悟透上下功夫,做到原原本本学、反复深入学、统筹结合学、带头示范学,以“学深”促进“讲透”,讲好中国共产党的故事,讲好鹿城故事、政协故事,讲出“红船味”“浙江味”“政协味”“基层味”。要在促进知行合一上下功夫,坚持以学促用、以知促行,把学习宣讲的过程转化为深化政治认同、加强思想引领、广泛凝聚共识的过程,转化为助推鹿城高质量发展、助力民生福祉改善的过程,更好汇聚建功新时代、奋进新征程的共识力量。

近年来,在历史文化街区、树荫下、田地间,政协委员与政府部门、专家学者、基层群众代表等齐聚一堂共商民生事,在鹿城各街镇渐成“标配”。“民生议事堂”是推进政协组织建设的又一重要举措,通过选取切口小、关联广、针对性强、与群众利益密切相关的事项开展协商,助力经济社会发展和基层社会治理,为有序推动政协协商向基层延伸开新局、谋新篇。

7bc361e5135f37dc2473496f8d698ae.jpg

徐强强调,学习十九届六中全会精神重要是在于学以致用,要掌握建党百年历史经验的精髓,坚持人民至上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,努力为增强人民群众的获得感、幸福感而奋斗。政协作为专门的协商机构,就是要倾听民声,传递民意。要借助“民生议事堂”这一载体和平台,商出办法、商出共识,真正起到在加强思想政治引领、出谋划策服务为民、提升社会治理水平、推动中心工作等方面的作用,为鹿城打造共同富裕先行样板贡献更多的政协智慧和力量。