今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协专题学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-29 来源: 分享到:

11月22日,区政协组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会,学习研讨党的十九届六中全会精神。区政协主席徐强出席会议并讲话。区政协副主席郑建西主持会议,区政协副主席徐一峰作会议精神和省市区委贯彻意见传达,区政协副主席胡向阳、蒋晖、杨丽霞出席会议。

9642de91c5c9e65a96a292fd1510471.jpg

会议集中学习了党的十九届六中全会精神。与会人员围绕“学决议 强自信 跟党走”主题,就政协人如何在“六讲六做”大宣讲活动中展现政协担当作为展开讨论。大家一致认为,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,交出了一份优异的历史答卷。

d02c58650264b703f6b8b34bd9d3d56.jpg

作为一名新时期的企业经营工作者,政协委员万谦勇表示:“我们这一代青年能生活在中华民族强盛起来的大时代是何等荣幸,让我们把学习全会精神激发出来的热情转化为听党话跟党走,专注实业、干好主业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。”

“十九届六中全会把党的百年奋斗历史经验总结为十个坚持,这是对长期累积的宝贵财富的总结,是对历史规律的重要揭示,更是对未来行动的指引。”政协委员陈菲菲表示,她将用更多的热情、更多的热爱投入于参政议政,进一步推动营商环境持续提升优化,推动产业链结构不断提质增效。

“这段时间我认真学习了全会精神,用心研读了党的百年史诗,细细品味着精神甘露。”政协机关干部金怡然说,鹿城政协人要在打造共同富裕的先行样板中发挥重要作用,使鹿城人民物质财富和文化财富两翼齐飞,为续写创新史、走好共富路提供强有力的文化支撑。

bbade2f29d9995ecdaa655ffdd53b3e.jpg

徐强指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将有力推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

徐强强调,要坚持学深悟透,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记为核心的党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出党建引领,提升履职质效,持续深化政协系统党的建设,丰富党员委员组织关系一方隶属、参加双重组织生活形式,以高水平党建引领高质量履职。要聚焦主业,展现政协担当,深化构筑“区政协总平台、镇街分平台、政协委员工作室微平台”协商体系,探索搭建好 “民生议事堂”,突出协商民主在一线、作用发挥在一线,打通联系群众、服务民生“最后一公里”。要强化聚识职能,凝聚发展力量,坚持发扬民主与增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,深入开展“三联系三增强”活动,让有影响力的人去影响人、引领人。要注重总结谋划,夯实工作基础,重点开展“六”个一活动,把六中全会的新思想、新要求、新目标、新任务贯穿到政协工作的全过程和各个方面。