今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
同心同行聚合力 向上向善助共富!鹿城区政协开展委员服务日活动
时间:2021-11-17 来源: 分享到:

人民与政协紧紧相连,政协与人民心心相印。11月10日,2021年度鹿城区政协委员服务日活动启幕。

 3f17b205eed7a6bc46a4bf467b68bfb.jpg

委员服务日集结号角吹响,政协委员有备而来,从重实干、出实招、求实效出发,在区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞的分头带领下,带着服务项目分赴各点开展“七送”服务(送文化、送教育、送健康、送体育、送科技、送法律、送温暖),展现出新时代政协委员的精神风采。

不同于往年,今年的鹿城区政协委员服务日活动围绕“同心同行聚合力 向上向善助共富”的目标要求,采取“分散活动”形式,化整为零、变点为线、由线及面,让不同身份、界别、行业、区域的委员,立足岗位在更多层面、更广范围为群众办实事好事。

 80f1438821bea3c3c06d4758c628cb5.jpg

从社区到乡间,从校园到企业,鹿城区政协委员服务日活动密织连心网,让群众真切感受到“政协离我们很近,委员就在身边”。鹿城区政协法律服务团将服务现场搬到了松台广场,与群众面对面交流,提供公益法律咨询,让法律知识普及到千家万户,引导群众尊法、守法、学法、用法,养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的思维,进一步助推法治社会建设。

 8b1be6ea1b7b992dfba23cb0d27e343.jpg

为更好地关注弱势群体、传递温暖,鹿城区政协文化服务团走进南郊残疾人之家,共同为残疾人朋友筹办了一场生日派对,唱红歌、吃蛋糕,互相送上最真挚的祝福。为帮助贫困家庭排忧解难、增添后劲,鹿城区政协健康服务团走进滨江街道、山福镇,慰问困难群众、空巢老人,为他们赠送了生活用品、防疫物资、急救药包,开展免费义诊。

 1b2664fa8efdb3da5bdee80d919b841.jpg

以文化惠民为出发点和落脚点,鹿城区政协委员服务日还开展了文史“三进”活动,为学校、企业送上《鹿城街巷记忆》、《江心屿诗词选》、《江心屿传说》等系列鹿城文史书籍,增强群众对乡土的认同感和自豪感,激发他们热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的热情,让政协文史资料“活”起来。委员还深入基层,送上书画名家创作的书画作品、福字及春联,帮助更多基层群众感受和领略传统文化的独特魅力,把关爱从城市延伸到偏远的乡村。 

此外,当天还举行了科技扶持政策进企业等活动,活动现场设置了社情民意及提案线索收集渠道。 

据悉,一年一度的鹿城区政协委员服务日活动,是鹿城政协“七送基层”服务项目的集中行动、倾力打造的为民履职服务载体和凝心聚力、服务社会的特色品牌。作为党政与群众联系的桥梁,鹿城政协始终把服务民生、改善民生作为履职尽责的重点,深入基层、深入群众、深入田间地头,为群众送去医疗卫生、文化体育、法律咨询、科技咨询、为老便民等服务,广博民情、广纳民意、广闻民声、广集民智,积极为群众办好事、办实事、议难题、解民忧,做到“知情明政”,从而更好地“参政议政”。