今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
你在我心中是“最美”~鹿城区政协“最美政协人”名单揭晓!
时间:2021-11-17 来源: 分享到:

11月10日上午,鹿城区举行“最美政协人”颁奖仪式。区政协主席徐强参加颁奖仪式并致辞,区委常委、统战部长陈军苹,区委常委、宣传部长曾伟,区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞参加颁奖仪式。

47d0959adbb06c8c2543dc2662e322a.jpg

颁奖仪式上,12名政协委员受到表彰。

e7f6081be188f993929b9256faa36aa.jpg

“在推进鹿城经济社会发展的过程中,人民政协重任在肩、前景广阔、大有作为。”徐强在致辞中表示,广大政协委员要讲政治、守规矩,做道德建设的积极倡导者、示范者,社会主义法治的模范践行者;要讲荣誉、敢担当,为推进经济社会发展提供更广泛的民意基础、更科学的决策依据;要讲实话、建真言,真正做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处;要讲情怀、重民生,积极参与协商和扶贫济困等活动,真正成为人民的政协委员;要讲创新、善探索,努力使政协工作富有生机活力,体现时代特色。

为生动反映基层政协委员的履职风采,展现新时代基层政协委员的新风貌,今年9月,鹿城区政协发起“最美政协人”评选活动,经过推荐报名、遴选上报、资格审核、考察调研等程序,按照思想政治坚定、模范遵纪守法、履职事迹突出、获得社会公认的要求,在全区政协系统推选出12名“最美政协人”。

59b3bad2ded04aa093ec9fc0b166be2.jpg

此次受表彰的政协委员,他们有高度的政治责任感、强烈的委员意识和深厚的人民情怀,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在社会公益中热心奉献,将政协委员的责任与使命时刻扛在肩上、放在心上、落实在行动上,集中体现了人民政协携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署所取得的成绩。

通过聚焦政协人的工作、贴近政协人的生活,发现、挖掘并宣传一批有政协情怀、政协担当、政协作为的政协工作者,鼓励广大政协委员学习“最美”、争当“最美”,为鹿城建设“一都三城五区”、打响“五大城市品牌”凝聚共识、汇聚力量。

此次颁奖仪式由市海外传播中心联合区融媒体中心进行现场直播。


鹿城“最美政协人”获得者 

叶胜  九三学社温州市委会调研部副部长  

关键词:人言格调“胜”玄度

他是建言咨政的“高产者”,以两周一稿的高效勤勉自省;他也是建言献策的“优产者”,撰写的社情民意信息得到了国家领导人高度重视并批示落实。他以扎实的履职质量解决民生烦忧,他用生动的履职智慧,安放了群众的一梦三秋。 


朱海深  鹿城区疾病预防控制中心主任   

关键词:胸中有誓深于“海”

他有医者拳拳初心,善于寻找健康需求和社会资源的平衡点;他为防控青丝白鬓,当防疫重担在肩时,他挺身向难,以布控监测数据为殳,以理顺工作机制为盾,结成坚韧的防护网,确保人民生命的安然无恙。

 

李小静  温州市新田园小学副校长 

关键词:仁智山“静”水潺湲

没有高歌猛进,亦无荡气回肠,她的政协十年被一件件“日常”填满。她为停车、托幼这样的身边事提案,她替一线环卫工这样的身边人发声。她勤耕厚积于园丁之岗,要办“百姓家门口的学校”,要让孩子“心头有梦、心中有爱,心底有光”。


陈晓  鹿城区技能鉴定中心副主任  

关键词:高楼四望春风“晓”

提案提在点子上,建议议到务实处,她立足本职勤思善悟,如晓风和煦,一头牵引着招工引匠的恳愿,一头呼应着上岗就业的祈盼。在新冠疫情的严峻考验下,她千里“护航”务工人员返温,在助力复工复产中彰显政协委员的敢勇担当。

 

陈文俊  浙江井朗律师事务所主任  

关键词:式彰“文”德化生民

汇集民意、解决民忧、温暖民心、服务民生,他的一腔深情离不开“民”这个字。以专业为利刃,以基层为舞台,他活跃在普法第一线,通过做响“鹿城政协法律服务团”品牌,铺筑出党委政府与群众畅连的同心路。 

 

陈出新 浙江绿艺建设有限公司董事长  

关键词:无边光景一时“新”

从关注民生难点痛点,到力促市政基建提档升级;从热心公益帮扶脱贫,到养绿护水锚定共富。他,是深耕基层的多面手,亦是为民请命的“革新者”,他以“增信”“力行”为箴,擦亮了时代嬗递下的城市新颜。

 

季凯  温州星球会体育文化产业有限公司总经理  

关键词:眼看征人奏“凯”归

他是崇尚运动的“竞技者”,为体育等各项新兴产业建言出力;他是分秒必争的“抗疫人”,整合各方资源投身温州抗疫联盟,以卓越的行动力践行了政协人的“一线意识”。他将温暖送达群众之手,他用真情护佑战疫英雄的凯旋。

 

周夏静  浙江泽商律师事务所副主任  

关键词:“夏”果初收唤绿华

于人,她是清风正蔼如,敏于思考、勤于总结;于事,她是烈日正当午,善于捕捉、精于专业。她从法律角度认真履职、服务民众,撰写的一系列提案调研成果丰硕,既有社情民意的独到见解,亦关经济发展和城市建设的覃思灼见。

 

郑闻 泰力实业有限公司副总经理  

关键词:毕竟家邦总“闻”达

她的目光高旷而眷慕,她的脚步坚定而缱绻,她带着梦想出征远方,也带着抱负任重归乡。为民营企业界人士发声,为改善营商环境建言,为促进人才回归谋划,为提升经济动力献策……她以迎风独立的姿态,担起了青蓝接力的使命。

 

倪秀华 浙江中胤时尚股份有限公司董事长  

关键词:堪赏素华长独“秀”

她乐于缔造创新,她不止于某一个高地和胜利。时尚行业风云际会,她带领团队实现了文化创意的高价值转化,跻身“鞋履设计第一股”;她积极实践政协履职和企业发展的融合互促,以导引风向的领航者自勉,只为行业远景鼓与呼。


黄园园  温州市城市建设项目开发前期研究中心副主任  

关键词:汲井开“园”日日新

她的笔下有四衢八街,她的蓝图是以抔土安广厦。身为住建行业的专家型委员,她用硬核功底和饱满热情参政议政,通过对专业领域的不辍思考和高质量调研,她以一己星火,汇向“住在鹿城”的品牌之光。

 

谢树标  温州市沁园小学党支部书记、校长

关键词:家家榕“树”青不凋

他说,有一种责任叫为民履职,有一种担当叫文化传播。于是,五载桃李沁脾,他栽下了政协名师公益学堂这棵大树,与古典毓粹相俦相愉,与互联网时代相拥向前。他以师者榕叶满庭的爱与风度,鼓舞、成就了蓊郁的未来。

 

提名奖获得者 

邓明慧  应巨斌  杨立忠  张祥芬  陈建平  季杜宇  周蓉蓉  翁洁羽  章 辞