今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城政协陈列馆正式开馆
时间:2021-11-05 来源: 分享到:

11月3日,鹿城政协陈列馆正式开馆。市政协副主席林亦俊、区委书记姜景峰出席仪式并共同揭牌。

8d06070c20b43e818b1597db775629b.jpg

鹿城政协陈列馆坐落于松台山东南麓,总面积为350平方米,展出图片272张、实物73件,是集展示、研究、交流、联谊等功能的综合性场馆。陈列馆分为“人民政协的发展历程”和“人民政协在基层”二个部分,采用文字讲述、图片佐证、实物展示、多媒体演绎的方法,全面回顾了人民政协的光辉历程和人民政协在鹿城的实践探索,真实反映了协商民主的重要成果,充分展现了各界人士助力鹿城发展的精神风貌,将成为展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要窗口与鹿城文化建设和交流的新名片。据了解,场馆免费开放,开放时间为上午9:00-11:30、下午14:00-20:00。

3d8908c495c269bd87b2bcc8872cc78.jpg

区政协主席徐强在致辞中表示,区政协将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥陈列馆的宣传展示作用,不忘初心、牢记使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为鹿城经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。希望来馆参观者能够在回顾历史的过程中进一步加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的了解,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,协力推进新时代人民政协事业新的发展,为打造高质量发展建设共同富裕示范区先行样板作出新的贡献。

区政协副主席徐一峰主持,蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞出席仪式。