今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席蒋晖率队开展“万象驿头”未来乡村打造后续跟踪调研
时间:2021-10-29 来源: 分享到:

10月26日上午,区政协副主席蒋晖率港澳台侨和外事委部分委员、特邀专家赴山福开展“万象驿头”未来乡村打造后续跟踪调研。

0feb1c4bafe48d5d36fa171a603e289.jpg

eb32dbcbfc1a1fcb548bea4b69531a3.jpg

调研组一行先后走访了中加友谊馆、让平祖居等,并深入调研5G云诊室和党群服务中心运行情况。

d600fa46c59bf30e24d2d78548e9c3a.jpg

在随后召开的座谈会上,邱晔委员就驿阳村未来乡村建设做了详细介绍。虞淑瑶、林小玲、黄蕾蕾、林炜委员以及特邀专家分别就充实项目内容、加强大中院校社会实践项目合作,应用本地资源、增强造血功能,赋予人文故事、提升建筑特色价值,加强农村文旅线上宣传等内容精准建言献策。

蒋晖在会上指出,山福镇以农为本、以乡为魂,不断深化“未来乡村”五化和十大场景建设,着力促进乡村振兴、实现共同富裕,所取得的成绩有目共睹。这次政协委员、专家学者和乡镇一线干部面对面交流,共谋“未来乡村”合作发展,目的是让信息更加对称,同时也让更多专业的资源汇聚到山福来,让乡村突显独立的、区别于于城市的特色,让更加齐备的便民设施、丰富的乡村业态普惠百姓。