今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开街镇委员履职小组工作会议
时间:2021-10-22 来源: 分享到:

10月21日上午,区政协召开街镇委员履职小组工作会议。区政协副主席蒋晖出席会议并讲话,秘书长许卫疆主持会议。

IMG_3332.jpg

会议就2021年度区街镇“党领导政协工作”考核办法作了具体说明,就《区政协街镇委员履职小组工作规范》和《区政协“请你来协商·民生议事堂”平台建设工作规则》(草案)征求与会人员意见。围绕如何做好区政协街镇委员履职小组工作和推进“请你来协商·民生议事堂”平台建设等工作,南汇街道、山福镇履职小组负责人依次作交流分亨,与会人员提出了具体的意思见建议。

会议指出,各街镇要依据考核办法,完善组织架构,厘清职责功能,畅通知情明政渠道,支持监督跟踪问效,为街镇委员提供良好的履职环境。要根据各自情况开展特色履职活动,让基层政协履职工作有质量、有创新、有亮点,进一步扩大政协影响力,画大同心圆。

会议强调,要积极推进“请你来协商·民生议事堂”平台建设,注重选取切口小、关联广、针对性强、与人民群众切身利益密切相关的事项开展协商。要加强成果转化,梳理协商意见,形成协商成果,为党委政府科学决策提供参考。