今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协九届二十四次常委会议召开
时间:2021-10-22 来源: 分享到:

10月21日上午,鹿城区政协九届二十四次常委会议召开。区委常委、副区长全一凡到会通报工作并与委员作交流。区政协副主席徐一峰主持会议,蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞等出席。

a0d97fe9d608e3637035f376d2e92a3.jpg

会议学习传达了省政协主席葛慧君来鹿城调研时的讲话和全省政协委员会客厅工作推进会精神;围绕“加快打造区域消费中心城市”开展专题议政性协商;开展2021年区政协提案办理工作民主评议;审议通过有关人事调整事项。

b15a8e8928bb65fb8093d952b160604.jpg

e19074a9ca7b054c9b0fb53dba0285a.jpg

会议还举行了区政协街镇委员履职小组授牌仪式,根据省政协的工作要求,在14个街镇在原有活动组的基层上成立履职小组,将其作为街镇的政协组织形式,赋予其组织政协力量直接联系基层、调动委员主动参与基层协商的具体功能,探索实践政协工作向基层延伸的具体路径。

6e8a41f653edf6d976b29d1811c746a.jpg

会议指出,面对新时代新方位新使命,广大政协常委要更加崇尚学习,深入学习上级精神,在思想引领上抓好落实。要坚持理论联系实际,在政协履职实践中提高思想政治水平,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。

会议强调,要依托“请你来协商·民生议事堂”平台建设,扎实衔接基层协商,精准选择履职主题,丰富协商沟通渠道,建立健全基层协商民主建设协调联动机制。要始终注重提案质量,坚持质量优先、问题导向、创优服务三大原则,努力提升提案工作水平,把“提案不在多而在精和要不断提案提案质量、提案办理质量”贯彻落实到履职实践中。