今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开请你来协商-加快鹿城商贸业发展协商议政会
时间:2021-10-14 来源: 分享到:

10月13日下午,区政协召开请你来协商-加快鹿城商贸业发展协商议政会。区政协副主席胡向阳出席会议并讲话。

5825b07629adc2b6cfb197486f09419.jpg

会前,与会人员来到温州财富购物中心、温州开元集团有限公司进行视察调研,了解企业现状、经营情况以及经营过程中遇到的问题等。

在随后的协商议政会上,与会人员听取了区商务局相关情况的通报,温州开元集团负责人也简要介绍了公司近年的经营发展情况。徐立新、李舒、林洁、郑坚伟、叶锋等委员就打造区域消费高地、相关政策扶持、首发首店招引、如何宣传造势等方面建言献策、集智聚力。

7ba7f8a82da8bfde3b5f3fea166d8bc.jpg

胡向阳副主席表示,加快商贸业发展是建设区域中心城市功能的迫切需要,也是构建“双循环”战略的重要任务。我们要以新型商圈建设为抓手,加快大型商业网点和城市综合体布局和建设,改善消费环境,扩大消费总量,全力提升商贸业。持续提升业态招商和服务企业的能力水平,落实好惠企政策,不断招引培育商贸业市场主体,实现市场主体和政策支撑的双向合力,努力将鹿城打造为引领潮流、令人向往的区域消费中心区。

区政协经济委主任梁红,副主任罗起等参加活动。