今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协专题学习省政协主席葛慧君来鹿城调研时的讲话和全省政协委员会客厅工作推进会精神
时间:2021-10-13 来源: 分享到:

10月11日上午,区政协召开党组(扩大)会议,学习传达省政协主席葛慧君来鹿城调研时的讲话和全省政协委员会客厅工作推进会精神,研究部署贯彻落实意见。区政协主席徐强主持并讲话。

2fdc8a940036c9d940a0e0221dc1b2b.jpg

9月16日下午,省政协主席葛慧君来鹿城专题调研政协党建工作,实地考察了城建资环委党支部活动室建设,听取了区政协党组和基层党支部工作的情况介绍,并在随后召开的党建工作座谈会上,对鹿城区委的高度重视、全力支持和区政协党的建设予以充分肯定,对基层政协党建工作提出了新的要求。

90c3e7bae80ad503de1bb1a3246bf2c.jpg

会议指出,区政协要将贯彻葛慧君来鹿调研时的讲话精神同贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会精神结合起来,进一步增强抓党建强党建的思想自觉和行动自觉,推动政协党建工作提质增效,以高质量党建引领政协事业迈上新台阶。

会议强调,要不断创新实践,力促政协党建工作继续走在前例。要深化认识,以更高的站位和更实的作为推动政协党的建设高质量发展;要突出重点,全面推进政协党建工作,切实发挥好政协党组的领导作用、专委会党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用;要探索创新,进一步激发政协党建工作的活力,着力提高政协党建工作水平。

会议要求,要不断提质增效,力促委员会客厅工作呈现更多成果。要在建设管理中做好联系和指导,使委员会客厅自觉主动地融入政协履职“大盘子”。要在履职运转中做好统筹和协调,建立更加通畅的互动机制。要在常态长效上做好服务和保障,促进委员会客厅制度化、规范化、可持续化发展。

区政协副主席蒋晖传达了全省政协委员会客厅工作推进会精神。区政协副主席徐一峰、胡向阳、杨丽霞,秘书长许卫疆等参加会议。