今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
“以木致美”为主题的区政协名师公益学堂第39期活动顺利举行
时间:2021-10-09 来源: 分享到:

10月6日下午,“以木致美”为主题的鹿城区政协名师公益学堂第39期活动在市区“艺品天下”红木艺术馆顺利举行。40多位孩子和家长参加了本次活动。

f9537b05f7dd9b440b404bfbc40de45.jpg

“艺品天下”红木艺术馆负责人带领孩子们参观艺术馆,向大家介绍了红木的种类及各自的特点,着重介绍该馆收藏的珍品。从端庄大气的屏风到华丽精致的衣柜,从造型独特的罗汉床到小巧别致的官帽椅……一件件藏品,就是一个个故事。孩子们听得津津有味,无不为红木的珍贵及匠人工艺的精湛感到震撼。

70df178ee1b3aba9678937c534f101a.jpg

 参观后,温州市沁园小学教导主任李静老师以《古代家具里的中国智慧》为题,引导孩子们深入认识、发现家具里的中国智慧。孩子们在李老师的引导下,发现古代人钟情于红木是智慧的选择;造型美观是是智慧的表现,设计蕴含着哲理是智慧的境界。在师生互动中,孩子们对红木家具的认识越来越深刻,一桌一椅,一案一几,都是“人格”的展示。本次活动得到了家长们的高度赞赏。

“以木致美”,不仅是匠人的巧夺天工,是盛世的繁华,更是精神的升华。