今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西带队视察我区国家基本药物制度实施情况
时间:2021-10-09 来源: 分享到:

9月30日下午,区政协副主席郑建西带领区政协医卫组委员对我区国家基本药物制度实施情况进行视察。视察组先后来到鹿城区卫生监督所和五马社区卫生服务中心实地了解了实施国家基本药物制度落实情况,并召开座谈会听取各方意见,详细了解国家基本药物制度实施过程中遇到的困难和问题。

ba9c0658861584fcba0f7a3f41a5ed1.jpg

efb12807d60e740fe27f93797b83052.jpg

郑建西指出,从我区实施国家基本药物制度以来,群众反映热烈,有效减轻了群众看病的医药负担,是一项实实在在的惠民政策。因此,要继续坚定不移地实施国家基本药物制度,科学谋划,统筹推进,将这项惠民工程真正落到实处。一是要加大宣传力度,不仅要教育广大医务人员充分认识国家基本药物制度实施的意义,增强他们的工作使命感,同时,更要向广大群众教育宣传实施国家基本药物制度的好处,引导群众正确树立合理的用药观念。二是要加大监督力度,进一步规范药品采购和准入制度,确保药品采购工作环环紧扣。三是加强队伍建设,按照有关编制标准尽快制定相关政策,让能干事会干事的医护人员更好地为百姓服务。

区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。