今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开请你来协商-宗教场所建设对口协商议政会
时间:2021-10-09 来源: 分享到:

9月29日上午,区政协召开请你来协商-宗教场所建设对口协商议政会,围绕六和寺工程建设开展协商座谈。区政协副主席徐一峰出席会议并讲话。

a4fc3c9fb4ba6b2f1deb959cc41520f.jpg

为积极响应区委区政府关于城市大建大美、精建精美的号召,六和寺集中央绿轴拆迁范围内的六所佛教场所为一寺,打破传统寺院布局,打造现代化都市禅林。该项目预计投入1.2亿元,目前工程主体已近完成,准备进入附属工程施工阶段。

会前,与会人员来到六和寺项目工地进行视察调研,了解项目概况、工程进度以及施工过程中遇到的问题等。

caed57a73fd25569d6ad8b9b98c319f.jpg

在随后的协商议政会上,与会人员听取了六和寺工程建设有关情况的通报。金纬、陈依慧、张长缨、戴冶明、诸永箴等委员就解决六和寺工程雨污排放入网难、融合佛教和地方文化提升寺院多元化功能等方面建言献策、集智聚力。区宗教局、区住建局、区综合行政执法局、南汇街道等单位代表分别就六和寺工程建设中遇到的问题一一回应、现场协商、积极协调。

徐一峰副主席表示,六和寺工程建设开创全市宗教场所合并之先河,对推进新时代宗教中国化进程有着积极意义。通过此次专委会搭建“请你来协商”平台,发挥对口协商切口小、议得准、商得实的优势,有针对性地聚焦项目工程建设中遇到的痛点堵点、纾解难点。主管单位、属地街道要齐抓共管,联合职能部门、设计单位做好相关服务和指导工作,政协委员要发挥所长、深入调研,发挥协商民主作用,提升政协履职实效,为促进我区宗教和顺、社会和谐作出贡献。

区政协社法民宗委主任陈国光,副主任苏士永参加活动。