今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协“请你来协商·民生议事堂”活动首站走进藤桥镇
时间:2021-09-28 来源: 分享到:

趁着秋分好时节,来赏乡村好风光,9月23日,鹿城区政协“请你来协商·民生议事堂”活动首站走进藤桥镇,委员们亲自踏勘乡村振兴重要点位,聚焦“做大乡村文旅品牌·打造共富示范乡镇”主题献计献策。

本次活动由区政协港澳台侨和外事委、区政协藤桥活动组主办,省政协温州文化艺术传播委员会客厅、区政协许鹏怀委员工作室承办。区政协副主席蒋晖出席活动。藤桥镇党委书记徐宁、党委委员邱晔参加活动。

 微信图片_20210928092205.jpg

微信图片_20210928092457.jpg

当天,政协委员一行先后考察了藤桥农业馆、曹湾山遗址公园建设项目与藤桥非遗馆等乡村振兴重点项目。其中,藤桥农业馆集中展销藤桥本土的特色农副产品,并配置直播基地,旨在通过发展品牌农业赋能乡村振兴;温州曹湾山遗址公园依傍国家重点文物保护单位曹湾山遗址,结合周边村庄改造提升和曹湾山遗址博物馆建设,打造为先瓯文化特色的主题公园;坐落于网红村岙底村的藤桥非遗馆则集中展示了藤桥熏鸡、吹糖人、乌豆酒、纱面等非遗美食,以及砺灰、锡器、扎染、下岸板凳龙等非遗工艺。

 微信图片_20210928092500.jpg

在稍后的“请你来协商·民生议事堂”座谈会上,委员们在听取藤桥镇既做出的共同富裕探索经验后,结合当日所见、所闻、所感、所察畅所欲言,建言献策,为“做大乡村文旅品牌·打造共富示范乡镇”贡献智慧。

“藤桥可以利用自己的优势和特点,把资源进行组合,重新设计、提升。”区政协委员李小静建议,可以开发红色革命基地路线游,结合乡村文化建设、美丽乡村自然生态游,还可以设计孩子喜欢的拓展训练等等。她希望多方合力,做大文旅品牌,把藤桥打造成为共同富裕的示范乡镇。

区政协委员李爱国建议藤桥镇打造好文旅品牌的建设,促使文旅人员有更好的体验感和参与感,让来到藤桥镇游客能更好地品尝、参与到食品方面的种植、养殖,在亲口品尝美食的同时增加食品旅游拓展。

据悉,“请你来协商·民生议事堂”活动是鹿城根据省政协要求建设的新型履职平台,主要通过组织涉及乡镇(街道)事项的协商活动,在课题调研、听取民意等方面为区政协“请你来协商”重要协商活动提供支持。