今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
中秋将至鹿城政协为残疾人就业创业温情加码
时间:2021-09-18 来源: 分享到:

临近中秋佳节,随着月饼点心订单不断,面包糕点店也迎来销售旺季。在市区温迪路,一家名为“壹星酿”的烘焙馆在众多面包店中显得尤为特殊,吸引了众多市民光顾。9月15日,区政协副主席徐一峰带队部分区政协委员,赴壹星酿烘焙馆调研残疾人就业创业工作。

微信图片_20210917171838.jpg

“壹星酿”烘焙馆店长胡温中是两个年近18岁自闭症男孩的父亲,同时也是一名区政协委员。为了帮助自己的儿子,也为帮助同样有就业困难的自闭症患者,经多方考察,2019年,胡温中决定在鹿城创办一家烘焙坊,既让自闭症青年在烘焙店获得就业机会,又能让公众通过烘焙坊来了解自闭症群体。截至目前,“壹星酿”为18名心智障碍的青年提供了饮品、烘焙制作的培训,其中有2位自闭症青年通过培训已掌握面包制作工艺,成为该烘焙馆的正式员工。

区政协委员一行来到“壹星酿”烘焙馆,了解烘焙馆运营现状与自闭青年工作流程。在烘焙坊二楼,几名自闭症青年在专人指导下,严格地按照流水线对已经制作打包好的月饼进行外盒包装,整个过程显得有条不紊。区政协委员对该实践基地予以充分肯定,并就残疾人就业创业工作提出意见和建议。

区政协社法民宗委主任陈国光,副主任苏士永参加活动。



  当天,由区政协委员牵头,白天鹅慈善基金向“壹星酿”烘焙馆购入了一批由自闭症青年手工制作的月饼,将这份来自“星星”的礼物送给红景天蒲州老年公寓的老人们,希望为自闭症患儿群体以及老年人群体带去关怀与爱心。