今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协、区委统战部联合主办“左手月光 右手乡愁”中外人士中秋多语种诗歌分享会
时间:2021-09-17 来源: 分享到:

 在中秋佳节即将来临之际,9月14日下午,区政协、区委统战部在温州文化艺术传播委员会客厅(许鹏怀委员工作室)联合主办了“左手月光 右手乡愁”中外人士中秋多语种诗歌分享会。省、市、区三级政协委员及鹿城区政协海外传播团成员通过人民政协网、浙江省政府英文网《In Zhejiang》、温州电视台等媒体为华人华侨、港澳台侨胞、侨眷等献上了一场中秋精神盛宴。

2065d8b2b86830dc4de08f93495b45e.jpg

185edeaf266fdcfb55d65cc2083730c.jpg

省政协委员、温州市文化馆馆长施丽君的一首《幽兰操》把现场带入到中华诗词的氛围;苏玛、张镭等国际友人的外文诗歌让人体验到不同的异域风情;意大利罗马华人华侨联合总会会长陈和平原创诗歌《回乡偶感》的朗诵更是道出了海外游子的思乡心声,把分享会推向高潮。

f91ef39e688faeebd92deda19fd9df3.jpg

区委常委、统战部部长陈军苹、区政协副主席蒋晖、区政协港澳台侨和外事委主任朱谧娜等参加活动。