今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委常委会传达贯彻全省政协主席暑期读书会精神
时间:2021-09-04 来源: 分享到:

   9月3日,鹿城区召开区委常委(扩大)会议。区委书记姜景峰主持会议并讲话。会上传达了全省政协主席暑期读书会精神和区政协的初步贯彻意见。

微信图片_20210903164242.jpg

   会议指出,此次全省政协主席暑期读书会内涵丰富、意义重大,为我们做好下步政协工作指明了方向、提供了遵循。全区政协系统要深入学习贯彻会议精神,切实增强做好政协工作的责任担当,找准着力点和创新点,努力为鹿城打造高质量发展建设共同富裕示范区先行样板增信心、聚民心、筑同心。

微信图片_20210909153025.jpg

   会议强调,要同频共振、精准发力,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,全面加强协商平台建设,推进“请你来协商·民生议事堂”与“委员工作室”“海外传播团”等鹿城特色协商平台融合贯通,加快推动街镇政协履职小组规范化建设,进一步提升聚焦中心建言资政质效,切实把凝聚共识贯穿到履职工作的全过程、各方面。要创新载体、彰显担当,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,强化政协党组的领导核心作用,完善政协系统党组织建设,进一步深化党史学习教育,持续激发政协履职活力,积极探索“数字政协”新载体新内涵,切实提升政协工作的广度、深度和效度,引导政协机关干部、全体委员在政协工作中履职尽责,展现“一线”作为。

   区政协主席会议成员参加会议。