今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协庆祝中国共产党成立100周年座谈会举行
时间:2021-06-28 来源: 分享到:

    6月28日,鹿城区政协举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,区政协机关干部、退休老同志等齐聚一堂,重温党的百年光辉历程,寻找与鹿城政协的美好记忆,进一步坚定履职信心,为更好地打造全省高质量发展建设共同富裕示范区的“鹿城样本”凝聚政协智慧和力量。区政协党组书记、主席徐强出席并讲话。

微信图片_20210628161836.jpg微信图片_20210628161809.jpg

    活动举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,金宝禄、王邦志、陈丽君、潘永达、林眉眉、俞世益、叶耀东等7位同志荣获“光荣在党50年”纪念章,荣耀时刻,与会众人以热烈的掌声向荣获纪念章的老党员们表示祝贺和崇高敬意。

微信图片_20210628161826.jpg微信图片_20210628161820.jpg微信图片_20210628161817.jpg微信图片_20210628161823.jpg

    “我入党已有52年,52年间不管身在何处、环境怎样……但唯有一点,是我一直坚持的底线,那就是在思想上听党的话,在行动上与党保持一致。”原区政协主席、52年党龄的老党员金宝禄在荣获“光荣在党50年”纪念章后说,这是他自1969年入党之后一直铭记在心尖的一句话。52年来,他深深体会并坚定不移地认为,中国共产党不愧是受人民爱戴拥护的党,是伟大光荣正确的党。

    “党就是我的再生父母,如果没有共产党领导的社会主义制度的优越,没有党的光辉的照耀,就没有我如今的人生。”原区政协副主席王邦志深情回顾了自己的成长经历和入党故事,讲到动情处,他不禁站起身来,放声歌唱一首《唱支山歌给党听》,以此表达内心的激动心情。

微信图片_20210628142808.jpg

    “老党员们对党忠诚、对理想执着、对工作坚守……是我们学习的榜样”区政协科教卫体委主任吴恺娃以“牢记初心使命·永葆青春本色”为题,表达了自己要接过一代代共产党人的接力棒,实干担当,为政协事业发展尽心履职。

    “我的党龄不长,更深知自己和优秀的共产党员仍有较大的距离,因此,在以后的工作学习中,我要向各位荣获‘光荣在党50年’纪念章的老党员们看齐,克服不足、改善作风、学习提升,以新的更大成绩来回报组织和同志们的期待。”来自区政协办公室的年轻党员周哲人说道。

微信图片_20210628162135.jpg

    徐强希望,全体党员干部要学习老党员、老同志信念坚定、矢志不渝的政治品德,心系群众、努力工作的为民情怀,以身作则、廉洁自律的纪律作风,时刻铭记党员干部身份,强化责任担当、传承红色基因,凝心聚力,扎实工作。同时,也希望老党员、老同志们能够继续关心支持政协工作和机关建设,发挥“老政协”优势,把优良作风、宝贵经验和思考成果留下来、传下去、运用好,为新时代鹿城政协事业发展贡献智慧、再立新功。

    会议还观看了区政协党建引领履职提质增效专题片,就推进新时期党建引领政协提质增效工作,徐强指出,要提升政治意识,增强履职实效,确保与区委在政治上同向、思想上同心、工作上同步,当好区委的参谋和助手。同时,要积极争取政府等各方面的重视和支持,形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的良好工作格局。

    要发挥引领作用,增强助推实效,围绕党政关切、社会关注和群众关心的重点工作、重大项目、民生工程等方面,发挥区政协党组和各专委会党支部在工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,为我区经济社会全面可持续发展贡献政协力量。

    要强化示范带头,增强为民实效,充分发挥政协组织广泛代表性和包容性的优势,坚持广听民声、广汇民意、广聚民智,按照协商于民、协商为民的要求,在参与中监督、在监督中服务,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

    要坚持携手履职,增强凝聚实效,通过党员委员和党外委员互学、互帮、互促,引导委员积极主动联系服务界别群众,宣传党和国家方针政策,了解界别群众思想状况,协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,团结界别群众跟党走。

    要健全完善机制,增强发展实效,进一步推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设。同时,要与时俱进推进政协系统党的建设,进一步加强界别、委员、机关的自身建设,在强基固本中不断提升履职效能,在继承创新中推动政协工作健康发展。

    区政协副主席郑建西主持座谈会,徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞等出席。