今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西率队调研集团化办学情况
时间:2021-06-25 来源: 分享到:

    6月25日上午,区政协副主席郑建西率教育组委员调研我区集团化办学情况。

微信图片_20210625190046.jpg微信图片_20210625190050.jpg

    鹿城区于2003年开展集团化办学试点,2004年逐步推广,并创建了以集团化办学为特色的全国区域教育发展特色示范区。和其他地区一样,鹿城区教育一直受到发展不均衡等因素的困扰,为了克服制约教育发展的不利因素,鹿城区委、区政府将集团化办学作为推进区域教育优质均衡发展的战略选择,运用“名校带弱校”、“名校带新校”、“名校带乡校”等模式,稳步推进集团化办学,不断推动优质教育资源扩张。

微信图片_20210625190058.jpg

    郑建西一行走访了蒲鞋市小学,听取了蒲鞋市小学的办学经验及遇到的实际问题等,区教育局就我区集团化办学的概况作了通报,杨伟燕、邓明慧、陈聪、彭来桂等委员分别就集团化办学发表意见建议。

    郑建西副主席肯定了委员们的意见建议,对委员们对鹿城教育事业所做的贡献表示感谢,并勉励委员守护鹿城的教育首位度任重道远,鼓励委员通过社情民意、调研文章等形式为鹿城教育事业的发展鼓与呼。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。