今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席胡向阳在经济委党支部上专题党课
时间:2021-06-24 来源: 分享到:

    6月23日下午,区政协副主席胡向阳到区政协经济委党支部上专题党课。

微信图片_20210625185602.jpg     

    “人民政协是中国共产党领导的政治组织,是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。因此,人民政协的初心和使命与中国共产党是完全一致的……”6月23日下午,区政协副主席胡向阳到鹿城区政协经济委党史部,开展“学党史、凝共识、聚合力”党史宣讲活动。来自区政协经济委党支部党员委员和企业经济组、科技组、工商联组的党外委员一同参加学习。

    胡向阳围绕从人民政协的光辉历程中把握政协人的追求和初心、从学党史中感悟真理伟力等两个方面进行宣讲,详细讲述了人民政协在诞生之际勇担使命、协商建国、同舟共济、历史转折、发展新篇、迈入新时代等六个阶段的历程,指出人民政协植根于中国历史文化,产生于近代以后中国人民革命的伟大斗争,发展于中国特色社会主义光辉实践,是具有鲜明中国特色的政治制度,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。

    胡向阳强调,要从学党史中感悟真理伟力,学出理想信念、学出“四个意识”、学出人民理念、学出担当精神、学出廉洁自律。要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位、地方发展的新时代机遇,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当、善于作为,以政协履职新作为 为打造全省高质量发展建设共同富裕示范区的“鹿城样本”作出更大贡献。

    在党史学习会上,经济委副主任罗起还学习传达了《浙江省委十四届九次全会(扩大)会议》精神。

    区政协经济委主任梁红参加学习。