今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举行党组(扩大)会议 学习贯彻省委十四届九次全会精神
时间:2021-06-21 来源: 分享到:

    6月21日上午,区政协举行党组(扩大)会议,学习贯彻省委十四届九次全会精神。区政协主席徐强主持并讲话。

微信图片_20210621185155_副本.jpg

    会议指出,习近平总书记在浙江工作时就高度重视推动共同富裕,把坚持走共同富裕道路作为改革开放以来浙江发展的鲜明特色,为我省推动共同富裕先行示范提供了思想指引和实践基础。省委十四届九次全会系统研究部署高质量发展建设共同富裕示范区,体现了里程碑意义,明确了我省率先探索建设共同富裕美好社会的导航标、路线图和任务书。

微信图片_20210621185200_副本.jpg

    会议要求,区政协机关和政协委员要认真学习贯彻落实省委十四届九次全会精神。一要认识到位,主动肩负党中央和省委赋予的新使命,组织广大政协委员全面系统地学深悟透省委全会精神,深刻领会高质量发展建设共同富裕示范区的鲜明政治性、重大使命性、开创引领性,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来;二要宣传到位,切实担当改革发展凝聚共识的新作为,进一步用好“6﹢6﹢X”协商平台、政协委员工作室等载体,集各行之智、合各界之力、聚各方之心,广泛凝聚推动高质量发展建设共同富裕示范区的强大合力;三要履职到位,充分展现鹿城政协服务大局的新担当,以助力共同富裕示范区建设为工作主线,聚焦打造“五大城市品牌”工作目标,实现政协履职系列化、效果最大化。彰显政协担当、体现政协作为。

    区政协副主席郑建西传达省委全会精神,区政协副主席徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆等出席会议。