今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协就“最多问一次”民生实事推进情况开展民主监督
时间:2021-06-18 来源: 分享到:

    6月18日上午,区政协副主席胡向阳带领部分委员赴区政务服务中心就“跨省通报”、“全省通办”工作开展情况及构建“最多问一次”政务服务咨询系统民生实事推进情况开展民主监督活动。

微信图片_20210621185807.jpg

    胡向阳一行首先视察了政务服务中心的办事大厅和“免下车即办”服务专区,在随后座谈会上听取了政务服务中心近年来深化改革情况的简要介绍和“跨省通报”、“全省通办”工作开展及构建“最多问一次”政务服务咨询系统推进情况的详细介绍。

微信图片_20210621185815.jpg

    在交流中,委员们纷纷对政务服务中心大力推进最多跑一次改革,不断优化便民服务所取得的成效给予点赞,并就宣传精准性、数据安全性、服务人性化等方面提出了针对性的意见建议。胡向阳充分肯定了区政务中心在精简审批事项、优化政务服务、推行“最多跑一次”改革等方面所取得的成效,并强调要提高站位,借助数字化改革契机,进一步优化平台建设,打通部门数据壁垒,有效整合部门资源,为党委政府科学决策提供数据支撑。要进一步优化服务,建好用好政务服务咨询系统,实现“最多问一次”的咨询效果。

    区政协经济委主任梁红参加活动。