今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协文化文史和学习委调研组来鹿城专题调研
时间:2021-06-17 来源: 分享到:

    6月17日上午,市政协文化文史和学习委主任吴文玲率队来我区开展“瓯江山水诗路文化带建设”专题调研。区政协副主席胡向阳参加活动。

微信图片_20210618165509.jpg

    调研组一行先后考察了曹湾山遗址公园、驿头中加友谊馆,深入调研鹿城瓯江山水诗路文化带建设情况,了解规划制定、项目建设、要素保障、产业发展等方面的主要问题和薄弱环节。区委宣传部、区发改局、区文广旅体局相关负责人介绍了我区相关建设进展情况。

微信图片_20210618165514.jpg

    据悉,我区已初步编制《鹿城区瓯江山水诗路建设三年行动计划》,将全面挖掘千年古城、山水诗源、田园乡情、永嘉之学、百工百艺、红色浙南等文化主题,擦亮诗路古村、文化名山、人文水脉、文化遗址公园、名城古镇等诗路“珍珠”,串“珠”成“链”,凝练彰显“前年东瓯国 诗画白鹿城”的文化内涵,打造区域文化高地。

微信图片_20210618165521.jpg

    会上,温州市政协委员金海峰、盛爱萍、南航等分别就“文化基因解码,综合应用旅游”“老地名保护梳理”“瓯江山水诗路驿站文化串联”等内容纷纷建言献策。

    市政协文化文史和学习委主任吴文玲在会上指出,此次专题调研亦是深入推进美丽大花园建设省市区三级政协联动专项集体民主监督的一个重要方面,鹿城区当前所做的工作有目共睹。希望下一阶段能更快速度行动建设,更好厚植文化底蕴,更高标准打造精品,更佳状态合力推进。

    区政协学习文史委主任范小微参加活动。