今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开“数字政协”工作推进会
时间:2021-05-24 来源: 分享到:

    为积极响应数字浙江改革,加快推进数字政协建设,5月24日上午,区政协召开“数字政协”工作推进会,全面融入数字化改革发展大潮和党政整体智治大格局,以数字化改革赋能区政协工作提质增效、高质量发展。区政协主席徐强出席并讲话,副主席徐一峰、蒋晖参加会议。

微信图片_20210524114103.jpg

    徐强指出,数字化改革是今年全省工作的“重头戏”,更是一项必须要抓紧抓好的“硬任务”,要以更高的政治站位、更强的信心决心、更实的力度举措加快推进数字政协建设,以数字化理念推进政协工作全方位、系统性重塑,以数字化技术实现政协履职高效协同,以数字化平台拓宽群众有序政治参与渠道。

微信图片_20210524145933.jpg

    徐强强调,要用好用实省政协精心开发的数据平台,把数字化、一体化、现代化贯穿到政协工作全过程各方面,拓展协商民主的深度、效度和凝聚共识的广度、维度,让政协机关和广大政协委员思想在线、智慧在线、联系不断线;要结合自身优势最大化发挥数据作用,运用数字化手段用好“请你来协商”“委员会客厅”“书香政协”等平台载体,积极探索推进“民生议事堂”建设,不断放大具有鲜明鹿城辨识度的政协特色履职品牌效应;要合力构建共建共享共管的长效机制,把构建完善长效机制摆在突出位置,制定方案、建章立制,确保有章可循、有制可依。

    区政协秘书长许卫疆主持,经济委副主任罗起作“数字政协”工作通报。