今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
齐心向党绘百年!鹿城区政协庆祝中国共产党成立100周年书画展开幕
时间:2021-05-28 来源: 分享到:

    翰墨飘香,丹青溢彩。5月28日,鹿城区政协庆祝中国共产党成立100周年书画展在温州市工人文化宫开展。区政协主席徐强宣布书画展开幕,省文联副主席、市文联主席杨明明,区委常委、统战部长陈军苹,区委常委、宣传部长曾伟出席仪式。区政协副主席郑建西主持。

微信图片_20210528151410.jpg

    作为鹿城庆祝建党百年系列活动之一,本次活动由鹿城区政协和鹿城区委宣传部联合主办,邀请温州书画名家、政协书画院成员等积极参与展览创作与展出,经专家、学者严格把关,最终遴选出135幅作品入展。

本次书画展突出建党100周年这一主题,涵盖书法、国画、篆刻等多种艺术形式,所有展品可谓是精中选优、优中选特。收录作品中,不乏林剑丹、何元龙、陈树冈、吴永龙等名家、耆宿。

微信图片_20210528151550.jpg

    纵观现场,作品有的激扬瓯越雅风,有的叩问历史记忆,有的记录时代脉搏,有的探索艺术新路,充分展现了鹿城政协书画院书画家们的艺术水准、政治热情和时代风貌,更为书画爱好者们提供了一个观摩学习的平台,引导广大群众更加深入地了解中国书画艺术,培养学习和欣赏艺术作品的高雅情趣,推动市、区文艺事业的繁荣与发展。

微信图片_20210528143520.jpg

    一直以来,鹿城区委、区政府和区政协十分重视和支持书画艺术事业发展,鹿城区政协书画院广泛团结有书画特长的区政协委员和鹿城籍书画家,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针和为社会主义服务、为人民服务的文艺方向,组织书法家们进机关、企业、学校和社区参与“七送基层”,为繁荣鹿城区的书画创作,营造浓厚墨香氛围,加强文化艺术交流,增进群众艺术修养和丰富精神文化生活发挥了重要的作用。

微信图片_20210528143542.jpg

    主题鲜明,意蕴丰富的作品,既有传统笔墨语言,又具浓郁时代气息,吸引了不少书画爱好者和市民前来观展,据悉,本次书画展将展出一周时间。