今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协主席徐强走进委员会客厅 开展“百名主席进百厅讲党史”活动
时间:2021-05-27 来源: 分享到:

    “中国共产党成立100年,是创造辉煌开辟未来的100年。100年来,中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献……”527日,鹿城区政协主席徐强走进温州法律服务民营企业政协委员会客厅,开展“百名主席进百厅讲党史”活动。省、市、区政协委员、民营企业家和律师代表等参加。

微信图片_20210527185711.jpg

    委员会客厅是省政协创新打造、精心培育的协商民主、凝聚共识品牌,致力于通过影响有影响力的人,进而影响界别群众,把更多的人团结到党的周围。时值建党百年,如何通过已创设的委员会客厅,让党史学习教育更加深入人心?当前,全省政协系统正组织开展“百名主席进百厅讲党史”活动,百名省市县三级政协主席将走进110家委员会客厅,开展专题宣讲,让更多人从党史学习教育中汲取实干奋进力量。

微信图片_20210527185715.jpg

    欲知大道,必先为史。从党史中学习、总结、借鉴历史经验,是矢志践行初心使命,赓续共产党人精神血脉,投身社会主义现代化建设的必然要求。徐强围绕“从百年党史中感悟真理伟力”“从辉煌成就中坚定发展信心”“从历史经验中汲取智慧力量”三个方面进行宣讲,生动回顾了中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,引导大家深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的经验启示。“徐强主席的宣讲让我感受了中国共产党从磊落少年成长为旷世英雄的奋进史,这股奋进的力量深深地激励着我勇往直前,不畏艰险。”律师戴霄骏表示。

微信图片_20210527185719.jpg

    学习历史是为了更好走向未来。徐强指出,要学出理想信念,把准政治方向。政协作为政治组织,必须坚持政治原则和政治立场,保持政治警觉和政治清醒,严守政治纪律和政治规矩。要学出担当精神,精准助力发展。充分发挥人民政协专门协商机构的作用和优势广泛凝聚共识、咨政建言,为鹿城的高质量发展、高效能治理方面贡献智慧和力量。要学出人民理念,恪守为民情怀。做好各界别群众的代表,聚焦党委政府中心任务履职尽责,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,坚持为国履职、为民尽责,不负重托,不辱使命。要学出廉洁自律,带头遵纪守法。坚持把“讲规矩、守纪律、重品行”作为一种政治责任和行为习惯,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉做到守规矩、重品行,保持应有的政治敏锐性和鉴别力。

微信图片_20210527185726.jpg

    活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

    市政协社法民宗委副主任郑宇杰,区政协秘书长许卫疆、社法民宗委主任陈国光参加活动。