今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
以学助赛 以赛验学 鹿城区政协举行党史知识竞赛
时间:2021-05-19 来源: 分享到:

    为庆祝中国共产党成立100周年,鹿城区政协举行党史知识竞赛。

微信图片_20210520111752.jpg

    据悉,区政协为庆祝党的百年华诞,讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,以“同心向党”为主题,组织开展庆祝中国共产党成立100周年“七个一”系列活动,即一场党史专题报告会、一次理论文章征集活动、一场党建工作交流会、一次书画展、一场文艺演出、一次党史知识竞赛、一次老党员讲党课主题活动。

微信图片_20210519160439.jpg

    活动开展以来,广大政协委员、政协干部积极参加线上“党史百年天天读”和区政协的“同心向党 学史力行”党史读书等活动,通过对党史知识的学习加深广大政协委员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,进一步激发广大政协委员爱党爱国的热情。

微信图片_20210517105000_副本.jpg

    5月14日,区政协举行了庆祝中国共产党成立100周年知识竞赛,200余名政协委员、政协机关干部参加,掀起了党史知识学习的高潮。按照个人成绩和小组委员参与率,产生了一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名,以及组织奖四名。

    市政协副主席郑朝阳,区政协主席徐强,党史学习教育市委第四巡回指导组副组长梅义勇,区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞出席颁奖活动,分别给获奖人员和集体颁奖。

微信图片_20210519170944.jpg