今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区委书记姜景峰调研区政协工作:有高度、有深度、有力度!
时间:2021-05-14 来源: 分享到:

    5月12日下午,鹿城区委书记姜景峰先后来到温州文化艺术传播委员会客厅、许鹏怀委员工作室和区政协七都街道活动组等处进行工作调研,并听取区政协的工作汇报。姜景峰指出,近年来,区政协准确把握政协的政治定位,围绕区委、区政府中心大局做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。

微信图片_20210512193253.jpg

    在温州文化艺术传播委员会客厅和许鹏怀委员工作室,姜景峰详细了解委员会客厅和委员工作室建设及运行情况,听取了区政协常委、委员会客厅牵头人许鹏怀的履职工作汇报,慰问了工作室团队,并鼓励大家要继续保持干事劲头、积极特色履职、做好对外传播、讲好鹿城故事、传递中国声音。

微信图片_20210512193257.jpg

    “十个一工作法好,值得借鉴推广!”在区政协七都街道活动组调研时,活动组召集人陈琳介绍了活动组围绕中心大局实行的“聚合式”、“组合式”、“推动式”三式履职特色,制定推出以“一项制度、一个计划、一个联谊、一次视察、一季一次‘请你来协商’、一次座谈、一次调研、一次反馈、一次走访慰问、一次表彰”为内容的“十个一”工作法则以及相关工作制度、活动风采等,得到了姜景峰的好评。

    在调研中,姜景峰对区政协工作表示充分肯定:一是政治站位有高度。率先建立年培训、季讲坛、月论坛、周学堂等系列学习平台,引导政协委员用党的理论武装头脑、推动工作。二是参政议政有深度。聚焦疫情防控、项目招引、“月光经济”等中心工作深入开展协商议政,助力鹿城经济社会发展。三是队伍建设有力度。大力推进实践创新、制度创新,首创‘一专委一党支部、一界别一党小组’基层政协党建模式,全面提升政协工作能力水平。

微信图片_20210512195411.jpg

    就下一步政协工作,姜景峰要求:要围绕中心、服务大局,继续组织好、引导好广大政协委员集中精力谋大事、议大事。要建言献策、贡献智慧,深入开展调研,多建睿智之言,多献务实之策。要发挥优势、凝聚合力,助推谋大招强、招才引智,推动更多资金、技术、人才涌向鹿城、留在鹿城,为鹿城高质量发展凝聚起强大力量。

    区政协主席徐强表示,区政协将在区委的正确领导下,发挥好人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,以更高的层次、更宽的视野服务全区工作大局,紧扣中心、凝聚共识、精准发力,为加快建设“一都三城五区”贡献更多的政协智慧和力量。

    区领导戴旭强、张伟、郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞陪同调研或参加座谈。