今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
旋律传递真挚深情 歌声礼赞建党百年!鹿城政协举行文艺演出讴歌党和祖国
时间:2021-05-14 来源: 分享到:

    5月14日,齐心向党颂百年——鹿城政协庆祝中国共产党成立100周年文艺演出举行。沉浸在时代的乐章里,政协委员一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。市政协副主席郑朝阳,区政协主席徐强,党史学习教育市委第四巡回指导组副组长梅义勇,区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞参加活动。

微信图片_20210514174347.jpg微信图片_20210514174416.jpg

  徐强在致辞中表示,近年来,区政协和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻中央和省市区委各项决策部署,紧扣党政中心、服务发展大局、奋力担当作为,为鹿城经济社会发展作出了积极贡献。新征程中政协委员要有新的担当,在新的历史起点上要坚定不移听党话、跟党走,接续奋进、砥砺前行,凝聚起干事创业的磅礴力量,为开创鹿城经济社会发展新局面贡献智慧和力量,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

微信图片_20210514175929.jpg微信图片_20210514180710.jpg

  文艺汇演通过歌曲、朗诵、舞蹈、情景剧等不同艺术形式回溯了中国共产党成立100年来缔造新中国、建设新中国、推动改革开放的光辉历程和伟大成就。演员们身着盛装轮番登台,用满怀深情的颂歌、热情昂扬的演绎赞颂党的风华岁月,献礼党的百年华诞。

微信图片_20210514175949.jpg

微信图片_20210514175936.jpg

  《唱支山歌给党听》《百年》《绣红旗》《国旗颂》等一首首镌刻着时代印记的歌曲,奏响了人民政协心向党、红色精神代代传的最强音,唤起政协委员的红色记忆;《我心向党》以炉火纯青的朗诵、经典的诗词,展现了鹿城政协人感恩奋进、拼搏赶超,为建设现代美丽幸福鹿城贡献智慧和力量的风采;歌曲联唱《夜空中最亮的星》《青春恰来时》《新的天地》《少年》,表达了中华儿女永远跟党走,在新征程上再创辉煌的昂扬斗志;舞剧《真理的味道》深刻讲述了在中国共产党的正确领导下,人民群众共同努力追求幸福生活,歌颂新时代;情景剧《最后的演讲》、独舞《刘胡兰》感人至深、荡气回肠,彰显了共产党人信党、爱党、忠诚党的赤诚之情和报国之志,将全场气氛推向高潮。

  演出在大家合唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

微信图片_20210514174343.jpg

微信图片_20210514174338.jpg

  此次活动,鹿城政协通过合力唱响感党恩的大合唱,共同谱好听党话的同心曲,多方汇聚跟党走的原动力,全面激发鹿城“十四五”建设的新激情。鹿城政协也将以更加昂扬向上、更加开放包容、更加活力澎湃的崭新面貌喜迎党的百年华诞。