今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
关注民生 聚焦未来 市政协调研组来鹿开展未来社区建设专题调研
时间:2021-05-08 来源: 分享到:

    5月8日,市政协副主席林亦俊率市政协调研组来鹿城专题调研未来社区建设推进情况。

IMG_8187.jpg

    林亦俊一行先后察看了集新未来社区展厅和体验馆,同工作人员深入交流并座谈,听取集新未来社区推进工作情况汇报。

IMG_8230.jpg

    林亦俊对鹿城未来社区建设顶层设计表示充分肯定。他指出,未来社区建设是高水平践行以人民为中心发展思想的重大举措,是高标准推进数字化改革最终落地惠民的关键载体,是新型现代化城市的重要主体。各部门要切实提高认识、拉高站位,紧紧围绕省市委决策部署,牢牢把握未来社区的现代化属性、家园属性、民生属性和普惠属性,精心谋划实施,以全新的理念、扎实的举措,高标准、高水平、高效率推动未来社区建设落地落实。

IMG_8246.jpg

    他强调,要始终坚持以人民满意为导向,瞄准老百姓所盼所想所需,要围绕打通“三化九场景”数字化体系,紧盯一流、对标对表,加强顶层设计、明确创建标准、坚持问题导向、精心谋划部署,进一步突出前瞻性、系统性、科学性,加大力度、大胆创新,注重绿色低碳、智慧物联,让社区生活更智慧、更便捷、更生态,真正打造绿色低碳智慧的“有机生命体”、宜居宜业宜游的“生活共同体”、资源高效配置的“社会综合体”,让群众拥有更多幸福感、获得感。

    区领导徐强、屠霁霞随组参加调研。