今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
《政情民意中间站》走进区政协委员会客厅
时间:2021-05-07 来源: 分享到:

    5月7日下午,温州市政协《政情民意中间站》栏目来到鹿城,首次走进政协委员会客厅,并将演播室搬到“新温州人政协委员会客厅”,现场就新居民关注的人才政策、子女就学、医疗保障、文化生活等热点难点问题深入群众、倾听民声、反映民意,努力为推动城市高质量发展画出最大同心圆。

微信图片_20210513125045.jpg

    温州作为改革开放的前沿城市,一直以开放包容的心态拥抱着全国各地来到这里打拼的人们。截至今年,全温州有新温州人300多万,他们在这里谋生创业、安家落户,是这个城市不可或缺的一部分。

    在新温州人政协委员会客厅里,政协委员们和新温州人代表齐聚一堂,共同畅聊新温州人在温州生活的那些事儿。

    据悉,新温州人政协委员会客厅由区政协委员徐立新牵头组建成立。该委员会客厅以关注新温州人的民生问题为履职切入点,为企业搭建信息互通、资源共享、交流合作的平台,为新温州人畅通诉求表达、情感关怀、依法维权的渠道,致力于为新温州人排忧解难。

    据悉,本期节目录制也是《政情民意中间站》栏目今年的一次创新尝试。接下来,“走进会客厅”系列将联合更多的政协委员会客厅,通过走出去、走下去,共建履职平台,拓宽传播渠道,凝聚广泛共识,努力将栏目打造“百姓议事厅”。