今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席杨丽霞率队调研西部新城开发建设情况
时间:2021-04-28 来源: 分享到:

    4月28日上午,区政协副主席杨丽霞带领城建资环委部分委员调研视察我区西部新城开发建设情况。

微信图片_20210430092400.jpg微信图片_20210430092411.jpg

    调研组一行登上广润嘉苑顶楼俯瞰西部新城,展望未来发展规划。区西部新城开发办公室专班负责人从规划设计、资金保障、征收拆迁等方面向调研组人员介绍了总体进展情况。

    据悉,西部新城总体范围覆盖广化、双屿、丰门等街道,开发建设重点以鹿城工业区为核心进行有机更新。以锚定“城市西部门户地标”“市民公共服务中心”“产城融合创新高地”“舒适宜居公园城市”的目标抓建设,打造温州城市西片中心。

    在随后召开的座谈会上,区政协委员周剑荣、陈出新、蒋达豹、胡明锁、汪建等分别从打造西部教育高地、城市公园和山体绿地连线融合建设、加强文体配套建设 打造“游在鹿城”品牌、提高安置房建设品质 打造“住在鹿城”品牌等方面纷纷建言献策。

    区政协副主席杨丽霞指出,这次调研作为政协“请你来协商”会前视察,旨在让委员们多听、多看、多想,找准建言切口,提高资政水平。坚持把调查研究作为政协履职的必经程序和基础环节,广摸实情、广纳群言、广集众智,在求实中完善建议,在共商中集思广益,切实提高政协话语权。同时,注重在西部新城开发建设过程中党政关注、群众关切的痛点难点堵点上强化思想引领,使政协履职的过程成为宣传政策、增进共识的过程。

    区政协城建资环委主任褚坚参加调研视察。