今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
【聚焦“两会”】周基斌参加政协分组讨论:凝聚社会治理合力 共筑温暖幸福鹿城
时间:2021-02-23 来源: 分享到:


_DSC8567.JPG

  2月23日上午,区委副书记、政法委书记周基斌参加区政协社法民宗小组讨论,与委员们一道围绕区政协“两个报告”进行热烈讨论,并认真听取相关意见建议。

  讨论现场气氛热烈,与会政协委员们立足各自专业领域、结合工作实际,围绕民生事业、社会治理和法治建设等话题,畅所欲言、献计献策,传递基层群众最真切的心声,也擂响了奋勇争先的战鼓。周基斌认真听取发言,不时就具体问题与委员们进行探讨,他说,委员们所提的意见建议有针对、有分量、有价值,也充分体现大家服务大局、积极作为的情怀与担当,对于委员们的发言和书面发言,相关部门要认真梳理研究,并及时做好交办和反馈。

_DSC8559.JPG

  周基斌指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、也是我区争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的启动实施之年。站在新的历史节点上,去年底召开的区委九届十次全会已经作出了一系列重大部署。社法民宗工作涉及面广,涵盖了社会管理、民族宗教等多个方面,是党委政府工作的重要组成部分,希望各位政协委员要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,立足岗位,积极作为,努力在各自战线上作出更大贡献。

  周基斌寄语广大政协委员,当好服务发展的“智囊团”,强化大局意识,主动认清大局、融入大局、服务大局,找准工作的切入点和着力点,努力为鹿城高质量发展贡献智慧和力量。当好改善民生的“连心桥”,发挥自身扎根基层、联系群众的天然优势,用实际行动践行“以人民为中心”的发展理念,努力使各项履职活动更加精准有效地对接群众期盼。当好工作落实的“助推器”,围绕项目建设、为民服务、执法办案等方面和自己熟悉的领域,有计划、有载体地开展监督活动,督促工作落实,促进有关工作的改进和加强。当好和谐稳定的“减压阀”,协助党委政府多做解疑释惑、理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,带头唱响好声音、弘扬正能量,共同营造更加和谐稳定的良好氛围。

  副区长陈允岳参加讨论。