今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展未来乡村•茶园建设后续跟踪调研
时间:2021-04-16 来源: 分享到:

    4月16日上午,区政协城建资环委组织部分委员就区政协九届五次全体会议期间小组讨论内容赴仰义街道开展未来乡村•茶园建设后续跟踪调研,区政协副主席杨丽霞参加活动。

微信图片_20210419115245.jpg

    在仰义街道前京村,政协委员们深入山林调研山地现状、了解周边停车泊位等硬件设施建设情况。

    在随后召开的座谈会上,区农业农村局相关负责人向与会委员介绍了我区生态茶园建设情况;仰义街道相关人员向委员们反映了当前村经济发展碰到的瓶颈问题。

微信图片_20210419115249.jpg

    在实地调研和相关情况了解后,陈秋夏、周剑荣、翁洁羽、陈矫健、夏琼等委员建议:首先要做好前期摸底工作,甄别土地性质;其次要探索差异化竞争,避免经营模式雷同;然后要调整发展思路,寻求符合自身村情可持续发展的新路子。林拾蓬委员还在线远程提供了政策技术咨询。区政协委员们充分发挥自身专业优势,为基层村居发展决策提供了前期可研分析,为未来乡村建设提供了智力保障。

    区政协城建资环委主任褚坚参加视察调研。