今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协视察调研温州国际未来科技岛建设
时间:2021-04-15 来源: 分享到:

    4月15日下午,区政协副主席胡向阳带领部分委员赴七都街道视察调研温州国际未来科技岛建设。

微信图片_20210419115057.jpg

    调研组一行首先来到温州国际未来科技岛的展示中心进行实地视察,并在现场听取了中心负责人的情况介绍,观看了科技岛建设宣传片。大家一致对七都“政企合作、整岛规划、滚动实施”的开发路径表示赞同。

微信图片_20210419115052.jpg

    视察后,调研组在七都街道一楼会议室召开调研座谈会。会上,调研组充分听取了七都街道关于温州国际未来科技岛建设基本情况、存在问题及下步工作思路的通报。邓明慧、方岚、王智善、陈帮恳等委员和嘉宾,分别就先进教育打造、产业定位、资金平衡、康养配套等方面进行了深入了解,并做了沟通交流。随后,胡向阳指出,建设温州国际未来科技岛是实现鹿城跨越发展的关键举措,要聚焦“对外开放窗口、区域发展地标、新兴产业高地、高端人才家园、乡愁文化典范、生态和谐样本”的目标定位,坚持系统思维、底线思维、前瞻思维,抓好规划布局、项目招商等建设工作,早日将“蓝图”变成“实景图”。

    区政协经济委主任梁红陪同调研。