今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
省政协副主席郑继伟来鹿调研“大数据”精准打防网络违法犯罪工作
时间:2021-04-14 来源: 分享到:

    4月13日,省政协副主席郑继伟来鹿城区开展防范打击电信网络新型违法犯罪调研工作。市政协主席陈作荣,区政协主席徐强参加调研。

IMG_7268.jpg

    当前网络违法犯罪依然多发高发,严重影响人民群众生命财产安全,是面临的大事、要事。而鹿城运用大数据“画像”助力打击网络犯罪,现正在打造全流程数据赋能的“云爻”平台,支撑侦查打击、安保维稳等公安重点工作,并借助该平台的“云探”系统为打防新型网络犯罪赋能。

    郑继伟一行来到鹿城区警务大数据应用中心深入了解鹿城关于网络信息安全、防范打击网络违法犯罪相关技术系统的建设使用情况,观看了相关技术系统应用演示。

    郑继伟充分肯定了鹿城区在网络信息安全管理、技术手段的建设使用,他指出,鹿城搭建专业反诈骗一体化平台,创新机制手段,实现基础工作信息化、人员管控动态化、科技手段实战化,对犯罪行为开展主动拦截和精确打击,有效维护了广大群众的切身利益。

IMG_7280.jpg

    郑继伟强调,要注重打防结合,以对党和人民群众高度负责的态度,主动进攻、重拳出击,有效阻断网络诈骗犯罪的实施途径和渠道,进一步提升对危害百姓利益行为的防范打击能力。要部门协作配合,始终保持对网络违法犯罪的高压态势,完善工作机制,形成工作合力,互通共享信息,提升源头阻断网络违法犯罪的智能化水平。要加强数据研判,以大数据推动打击犯罪高效化、一体化、前置化和透明化,促进网络电子商务新经济业态的发展,服务于预防和打击网络犯罪,进一步维护互联网安全、营造健康的网络生态。