今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举行“书香政协”读书活动 围绕《习近平在浙江》开展专题学习交流
时间:2021-04-12 来源: 分享到:

    4月12日上午,区政协举行“书香政协”读书活动,围绕开展《习近平在浙江》采访实录开展专题学习交流。区政协主席徐强出席并讲话,副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞参加,秘书长许卫疆主持。

微信图片_20210412095450.jpg微信图片_20210412164339.jpg

    学习交流会上,许卫疆首先进行了领学,吴恺娃、罗起、林雷雷3位同志结合各自思想、工作实际,就《习近平在浙江》访谈实录说认识、谈体会,在会上作交流发言。

    吴恺娃从访谈实录中习近平总书记关于文化建设的重要讲话精神切入,围绕树立文化自豪感和文化与旅游融合发展两个方面分享个人见地,并结合江心屿改造提升、就如何讲好江心屿故事提出了一系列的意见建议。

    罗起结合个人工作经历及对政协工作重要性的思考,分享关于访谈实录的学习感受,提出在今后的工作上,要进一步加强学习,增进本领;进一步扎实工作,发挥作用;进一步深入实际,联系群众。

    林雷雷围绕“八八战略”的历史背景、巨大成就、精神指引等方面进行分享,表示要不断提升个人思想自觉和行动自觉,增强政治意识、创新精神和责任担当,为开创新时代新征程贡献力量。

微信图片_20210412164510.jpg

    徐强指出,学习《习近平在浙江》采访实录让人倍感亲切、深受鼓舞,充分体现了习近平同志高瞻远瞩的战略思维、求真务实的工作作风和真挚朴实的为民情怀,充分反映出习近平同志在浙江工作期间对政协工作制度化规范化和程序化建设的关心和重视,习近平同志要求把政协建设成“学习型、研究型、服务型”组织,强调要加强自身建设,不断提高履行职责的能力和水平的指示,对新时代政协工作具有重要的指导意义。

    徐强强调,作为新时代政协工作者,要认真学习领悟、自觉对标对表、切实抓好落实。一要带着感情学,学出信仰忠诚;二要注重方法学,学出融会贯通;三要肩负责任学,学出觉悟担当,切实把习近平总书记在浙江工作期间的创新理念、科学方法和优良作风贯彻到政协履行职能的各方面和全过程。

    区政协机关全体同志参加学习交流活动。