今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委第三巡察组巡察区政协机关党组工作反馈会召开
时间:2021-03-09 来源: 分享到:

    3月8日上午,区委第三巡察组向区政协机关党组就为期两个多月的集中巡察情况进行反馈。区政协党组书记、主席徐强,区委常委、组织部长赵晓奔出席并讲话。

微信图片_20210308105726.jpg

    根据区委巡察工作统一部署,区委第三巡察组于2020年11月2日至2021年1月10日对区政协机关党组开展巡察。巡察组自觉扛起“重要窗口”的使命担当,严格把握政治巡察定位和政治监督规律,秉承稳中求进总基调,坚持“三个聚焦”工作要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

  会上,区委第三巡察组组长林克通报了巡察反馈意见。赵晓奔传达了区委书记姜景峰在区委第六轮巡察专题汇报会上的讲话精神,并就区政协机关整改的思想认识、工作方法、机制巩固等方面提出了切实扛起巡察整改的政治责任、抓紧抓实抓好作风整顿、落实全面从严治党主体责任三方面要求。随后,区政协机关党组书记许卫疆作表态发言。他指出,巡察组评价工作客观全面,指出问题一针见血、切中要害。区政协机关党组照单全收、坚决整改,下一步将以求真务实的工作作风,坚决抓好整改落实。

微信图片_20210308160600.jpg

  徐强指出,要提高政治站位抓整改,坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,严格按照巡察整改要求,从思想上挖掘根源,确保中央和省市区委重大决策部署落地生根;要突出问题导向抓整改,从重点难点问题着手,从主要矛盾和矛盾的主要方面突破,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,切实抓好巡察整改工作;要以上率下带头抓整改,切实扛起领导主体责任,把整改方案中查摆出的问题梳理透彻,按照规定时间完成各项整改任务,并要把巡察整改过程中行之有效的方法举措固化提升为制度机制;要结合履职工作抓整改,把巡视整改工作与履行政协职能工作更加紧密地结合起来,以更加有为的政协工作体现整改的实际效果。

  徐强要求,区政协机关党组要严格按照区委巡察反馈的意见,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,高质量高标准地完成好整改任务,以这次巡察整改为契机,充分放大巡察工作效应,锲而不舍强化组织建设,加强领导班子政治建设,狠抓党员干部教育监督,让巡察整改成为改进工作、推动落实的助推器。

  区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖、杨丽霞以及区政协全体机关人员参加会议。