今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协考察调研乡村振兴和文旅融合发展
时间:2021-04-07 来源: 分享到:

    4月6日至7日,区政协主席徐强、副主席胡向阳率队赴宁海县、象山县开展乡村振兴和文旅融合发展考察调研。

IMG_6469.jpg

  考察团一行先赴宁海县实地察看了前童古镇乡村振兴项目并座谈。前童古镇始建于南宋绍定6年,古镇核心区内至今仍保存着浙东地区规模最大、保存最完整的古民居建筑群,独特的八卦水系贯穿全镇,形成了“家家连流水小桥、户户通卵石坦途”的江南集镇独特之奇观,有“小丽江”的美誉。考察团详细了解了宁海县在助推乡村振兴、发展全域旅游等方面的工作情况,并与宁海县政协交流政协工作经验。

IMG_6523.jpgIMG_6610.jpg

    在象山县,考察团一行先后赴中国海影城和方家岙村考察调研。中国海影城成立于2004年,占地面积约1000亩,总投资15亿元,被列入全国知名品牌创建示范区和浙江省特色小镇创建名单,获评2019年宁波品牌百强,为文旅类第一品牌,品牌价值达96.7亿元。方家岙村年接待游客近12万人次,实现旅游经营收入1200余万元,带动村集体经济收入120万元,实现了村强民富的“双赢”目标。考察团边走边看,不时与象山县政协讨论交流,研究旅游经济的发展路径。

IMG_6586.jpg

  考察调研中,考察团对两地的新思路、新做法和新举措给予了充分肯定。徐强指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,宁海县和象山县在着力实施乡村振兴战略的实践中,结合实际,创新探索,积累了好经验、好做法,非常值得学习。我们要提炼经验,将文化植入到乡村振兴当中,努力发挥政协优势,为鹿城实施乡村振兴战略建言献策。

  区政协秘书长许卫疆,各专委会负责人等参加调研。