今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
台上“发好声”台下“练好功”2021年度鹿城区政协委员培训班在浙江红船干部学院举办
时间:2021-04-07 来源: 分享到:

    为进一步提高政协委员的理论素质和履职水平,4月7日-4月9日,鹿城区政协在浙江红船干部学院举办为期三天的2021年度政协委员培训班,近百名区政协委员和统战人士等参加培训。区政协主席徐强参加开班仪式并讲话。

微信图片_20210409091934.jpg

    本次培训班涵盖了《弘扬红船精神·不忘初心使命》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》、《宏观经济形势与博弈对策》等理论课程,“加强思想政治引领,广泛凝聚共识”专题讨论,以及“不忘初心·重走一大路”和嘉善县域科学发展示范区特色小镇现场教学等。

微信图片_20210409165702.jpg微信图片_20210409170042.jpg微信图片_20210409170049.jpg

    “感谢区政协的精心组织与安排,为我们提供了一个难得的学习交流机会”,黄蕾蕾委员说,经过此次培训,夯实了理论基础,强化了理论武装;锤炼了党性,提升了党性修养;开阔了眼界,增强了履职意识。

    黄园园委员感慨此次培训课程安排紧凑、内容丰富、形式多样、受益良多,今后要更加珍惜身份,增强委员意识;不断学习,提高履职能力;学以致用,切实认真履职。

    通过此次培训,李方梅委员有如下体会,一是红船精神,始终不忘初心,二是凝聚共识,谱写履职新篇章,三是拓展视野,感受时代脉搏。

    杨凌凯委员对此次南湖实地教学印象深刻、感触良多,红船劈波行,精神聚人心,“红船精神”昭示的是永不褪色的精神丰碑,告诉人们不忘初心、牢记使命,要求人们坚定理想信念,共同致力于实现中华民族的伟大复兴。

微信图片_20210409091944.jpg

    徐强借开班动员讲话就如何做一名合格的政协委员提出要求。他指出,要做政治坚定的“明白人”,校准政治素质,把准性质定位,找准工作方向,切实提高政治把握能力;要做建言资政的“内行人”,选准履职议题,用好履职平台,发挥调研作用,不断修炼自身过硬本领;要做界别群众的“贴心人”,聚民心,集民意,纾民困,画好民心民愿同心圆;要做凝聚共识的“有心人”,凸显工作主题,注重协同互动,把握方式方法,努力团结各界力量,不断推进鹿城政协事业创新发展,为全区经济社会发展作出贡献。

    区政协副主席胡向阳参加并在结业仪式上讲话。